Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ивано-Франковске руководство полиции заподозрили в мошенничестве с госсредствами на мойку машин

Полицейские написали рапорт в Киев с просьбой провести проверку.

Коррупцию в рядах полиции заподозрили Ивано-Франковские патрульные. Случайно узнали, что мыть и чистить свои служебные автомобили должны на автосервисе, и эти услуги уже давно оплачивает государство. Вместо того, говорят копы, годами вынуждены собственноручно отмывать машины в боксе на территории управления, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Глубокая ночь. Затишье между вызовами, но патрульные не отдыхают. В боксе на территории управления собственноручно моют свой служебный автомобиль. И так, говорят, почти каждую ночь.

"Мы все какие-то культурные люди и хотим выезжать в город на нормальных чистых машинах", - говорит патрульный Назарий Кишак.

Несколько месяцев назад патрульные узнали, что мыть служебные машины и даже делать химчистку салона они могут на сервисе. И за эти услуги уже заплатило государство.

Михаил Грицишин на службе с начала создания патрульной полиции. Уверяет, что ни разу в автосервис не ездил: "Когда мы пришли на службу три года назад, нам сказали мыть машины. Без вопросов – моем".

Видео Отмывание денег: в Ивано-Франковске патрульные заподозрили коррупцию в управлении

Коррупцию в рядах полиции заподозрили ивано-франковские патрульные. Случайно узнали, что мыть и чистить свои служебные автомобили должны на автосервисе, и эти услуги уже давно оплачивает государство. Зато, говорят копы, они годами собственноручно были вынуждены отмывать машины в боксе на территории управления.

Отмывание денег: в Ивано-Франковске патрульные заподозрили коррупцию в управлении

Куда годами деваются деньги, предусмотренные на мытье патрульных автомобилей, копы от своего руководства, говорят, ответа так и не получили. Следовательно 40 сотрудников пишут рапорт в Киев.

"Мы же не в частной фирме работаем, а в правоохранительных органах. И здесь не должно быть такое", - говорит патрульный Александр Точенников.

В рапорте сотрудников - клевета, - уверяет главный полицейский области. Тендер на обслуживание служебных автомобилей проводили в столичном департаменте. Туда же идут и все отчеты от частного предпринимателя по выполнению работ.

В прошлом году на мойку и химчистку заложили около 80 тысяч гривен. То есть каждый экипаж за государственные деньги должен один раз в год сделать химчистку салона и 10 раз помыть авто.

"Я не даю команды патрульным мыть машины у нас на мойке. Они туда ездят самостоятельно, по своему желанию. Потому что предприятие, которое нас обслуживает, там один мойщик, может быть человеческий фактор - мойщик заболел", - утверждает руководитель патрульной полиции Ивано-Франковской области Олег Костенко.

На бумагах, действительно ли обслуживал копов, частный предприниматель объяснить журналистам не захотел.

Департамент патрульной полиции отправил проверяющих в Ивано-Франковск. После этого местное руководство снимать бокс, где копы сами моют машины, запретило журналистам. Говорят - это стратегический объект.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции