Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ивано-Франковске в больницу с подозрением на коронавирус находятся 15 человек

В городе внедряют более жесткие меры.

В Ивано-Франковске, где зафиксирована третья смерть в Украине от коронавируса, еще у 15 человек подозревают болезнь и они находятся в больнице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Руслан Марцинкив.

"Сегодня по подозрению в нашей областной инфекционной больнице есть 15 человек. Поэтому молимся за их здоровье, медики работают", - сказал Руслан Марцинкив в видеообращении.

Он добавил, что много местных жителей легкомысленно относятся к карантину, гуляют без нужды и воспринимают его, как каникулы. Он отметил, что с сегодняшнего дня будут действовать более жесткие меры. "Поручить полиции, Нацгвардии, Муниципальной инспекции усилить патрулирование на улицах. Обеспечить круглосуточное патрулирование улиц. С сегодняшнего дня полиция будет штрафовать людей - от 17 тысяч грн для физических лиц и от 34 тысяч для юридических. Обращаемся к руководству учреждения: в магазины, аптеки, на рынки, допускать не более десяти человек, которые должны сохранять дистанцию не меньше 2 метров. Закрыть рынки, мы, увы не можем", - отметил Марцинкив.

КАРАНТИН УСИЛИВАЕТСЯ❗ ШТРАФЫ #безпека_ІФ Ситуация серьезная! У нас есть первая погибшая от коронавирус. Еще 15 человек...

Опубликовано Русланом Марцінковим Пятница, 20 марта 2020 г.

Он также отметил, что в городе могут появиться мошенники, которые будут выдавать себя за контролирующие органы и вычислять одиноких пенсионеров. "Также хочу обратить внимание, что сегодня в Украине мошенники ходят по домам с проверкой на коронавирус. Мы имеем информацию, что в Киеве, в Одессе ходят якобы проверить коронавирус в противочумных костюмах, а прежде всего это мошенники и они смотрят, где есть пожилые люди, где есть люди с ограниченными возможностями, будьте очень внимательны, спрашивайте удостоверение и только если есть удостоверение — открывайте дверь”, - отметил Руслан Марцинкив.

Он также обратился к правительству с тем, чтобы они рассмотрели вопрос введения чрезвычайного положения.

Видео В Ивано-Франковске умерла женщина, у которой диагностировали коронавирус: кто ее мог заразить

Третья жертва коронавируса в Украине. В Ивано-Франковске умерла 56-летняя жительница. Когда у нее появились первые симптомы болезни и почему ее экстренно не госпитализировали - подробности в прямом включении.  Больше о коронавирусе в Украине

В Ивано-Франковске умерла женщина, у которой диагностировали коронавирус: кто ее мог заразить

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции