Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ивано-Франковске вводят чрезвычайные меры из-за угрозы коронавируса

Работа заведений будет ограничена, транспорт будет ездить по расписанию выходного дня, горожан переводят на удаленную работу.

В Ивано-Франковске с полуночи 17 марта будут закрыты все заведения, кроме магазинов, аптек и автозаправок из-за угрозы распространения коронавирус.

Такое решение было принято городскими властями на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям по обеспечению безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19.

В частности, будет ограничена работа центров предоставления админуслуг и филиалов Департамента социальной политики. В случае необходимости – некоторые услуги можно заказать онлайн. Руководителям предприятий различных форм комиссия поручили перейти на дистанционную форму работы.

“Мы рекомендуем перейти на дистанционную форму работы. Остаются только службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Остановить работу всех заведений (кафе, торговых центров, кинотеатров, театров, строительных рынков, бассейнов и спортзалов), кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок. Владельцам продуктовых рынков и общественного транспорта – проводить дезинфекцию постоянно”, – дополнил перечень мероприятий мэр Руслан Марцинкив, пишет “Галка”.

Также речь идет об ограничении выпуска коммунального транспорта – троллейбусов и автобусов по графику выходного дня.

Кроме того, комиссия постановила перепрофилировать городские медицинские учреждения, в том числе роддом, чтобы быть готовыми к приему больных коронавирусом.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Плейлист 532 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции