В Ивано-Франковской области горела огромная ферма, в которой было 30 тысяч свиней

Пострадали ли животные, неизвестно.

В Ивано-Франковской области в селе Тустань утром 2 сентября загорелся свинокомплекс ООО "Гудвелли Украина". Огонь охватил здание, где находилось около 28-30 тысяч свиней.

Об этом сообщают в ГСЧС Ивано-Франковской области.

На место оперативно были направлены более десятка спасательных бригад. В ГСЧС говорят, что на момент прибытия первых подразделений уже наблюдался открытый огонь на большой площади, поскольку сообщение о пожаре не было своевременным.

По данным пожарных, горела четырехсекционное здание, в котором находились 28-30 тысяч свиней, а площадь огня составляла 2 500 квадратных метров.

Сотрудники ГСЧС локализовали пожар в 11:20, а в 11:44 смогли его потушить. Пострадали ли животные, не сообщается. Для устранения возгорания были привлечены 66 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе, 12 автоцистерн.

Отметим, что ООО "Гудвелли Украина" (Goodvalley Ukraine) — это украинская сельскохозяйственная компания со 100% датскими инвестициями, созданная на Прикарпатье в июне 2004 года. На данный момент "Гудвелли Украина" — одно из наиболее крупных свинохозяйств в Украине, которое занимается выращиванием свиней.

Напомним, весной в селе Тыновка Жашковского района Черкасской области произошел пожар на животноводческой ферме ПСП "Добробут". На момент прибытия спасателей в середине фермы спасатели обнаружили 300 голов свиней, которые задохнулись от едкого дыма. К возгоранию привело короткое замыкание электроэнергии.

Похожие темы:

Следующая публикация