В Ивано-Франковской области на взятке задержали руководителей семи лесхозов (9 фото)

Взятка предоставлялся за невмешательство правоохранительных органов в хозяйственную деятельность предприятий.

На Ивано-Франковщине в четверг, 10 сентября, следователи Государственного бюро расследований в порядке статьи 208 УПК Украины задержали на взятке руководителей семи лесхозов.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Facebook.

По данным следствия, должностные лица предлагали предоставить неправомерную выгоду руководителю одного из отделов Управления стратегическими расследованиями в Ивано-Франковской области ДСР НП Украины.

"Группа лиц в составе семи руководителей государственных предприятий в сфере лесохозяйственной деятельности предлагали начальнику одного из отделов УСР в Ивано-Франковской области ДСР Нацполиции ежемесячную неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США с каждого предприятия. Взятка предоставлялся за невмешательство правоохранительных органов в хозяйственную деятельность предприятий и нереагирование правоохранителями на выявленные правонарушения ", — говорится в сообщении.

Чиновники были задержаны одновременно, после предоставления неправомерной выгоды каждый по 1000 долларов США правоохранителю на общую сумму 7000 долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, содеянном по предварительному сговору группой (ч.3 ст.369 УК Украины).

Ранее в Черкасской области задержали одного из руководителей Смелянской местной прокуратуры и начальника одного из отделений Национальной полиции по подозрению в "крышевании" нелегального игорного бизнеса. За свои "услуги" должностные лица ежемесячно получали взятки.

Видео Судья, которого судят за взяточничество, судит прокурора, которого поймали на взятке

Судья, которого судят за взяточничество, судит прокурора, которого поймали на взятке. Это - украинские реалии. Судья Кировского районного суда Днепра Геннадий Подберезный стал известным на всю страну, когда взятку привез просто в кабинет тогда еще антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Приговора судьи до сих пор нет, и он вернулся к работе. И уже два года после задержания вершит правосудие.  

Судья, которого судят за взяточничество, судит прокурора, которого поймали на взятке

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров