В Ивано-Франковской области неизвестные осквернили памятник Шевченко, "срезав" голову Кобзаря (фото)

Дата публикации
Просмотры
1279
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Вандалы повредили памятный бюст Тараса Шевченко.

Вандалы осквернили памятник украинского писателя, художника, общественного деятеля Тараса Шевченко в селе Подпечеры Ивано-Франковской области. Злоумышленники "отрезали" голову Кобзаря на монументе возле Дома культуры.

Об этом заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook.

Мэр выразил мнение, что действия вандалов следует расценивать как провокацию, которая приурочена ко дню рождения Кобзаря. Марцинкив призвал правоохранителей установить лиц, причастных к преступлению, и привлечь их к ответственности.

"Под Домом культуры отрезали голову памятнику Тарасу Шевченко! Очевидно, вандалы "приурочили" свои действия ко дню рождения нашего Кобзаря. Надеюсь, что мы скоро выясним кто это сделал! Прошу правоохранительные органы найти преступников и достойно "оценить" эту провокацию!", — написал он на своей странице.

Напомним, что в ночь на 5 февраля во Львове неизвестные облили красной краской памятник Степану Бандере. Правоохранители обнаружили злоумышленников. Ими оказались два уроженца Хмельницкой области, студенты одного из львовских учебных заведений. Ребятам 19 и 24 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация