В Кабмине объяснили, почему затягивается очередной этап обмена пленными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Процесс откладывается из-за ряда несостыковок и несогласованностей в списках и торгов.

Очередной этап обмена пленными не происходит из-за несогласованности и попыток представителей России торговаться.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в интервью журналу "Фокус".

"Мы говорим: "Париж сказал "всех на всех", показываем доказательства: ответы родственникам "администраций" тюрем. Но их отдавать не соглашаются. Взамен просят людей, которых мы реально найти не можем, - их нет в нашей пенитенциарной системе", - рассказал он.

По словам Резникова, представители РФ предлагают разбивать пленных на категории - кому подтверждать на обмен, а кого нет, а также часто спрашивают на обмен без вести пропавших, которых сложно идентифицировать.

"Придумывают квоты, формулы - идет торг, поэтому процесс откладывается", - пояснил вицепремьер.

К тому же чиновник отметил. что во время последнего обмена представители РФ подали в списки российских граждан, в частности офицеров, задержанных на Донбассе.

"Мы пригласили консула РФ, вручили документы и передали на линии соприкосновения. Их переход на территорию ОРДЛО в очередной раз доказывает наличие эффективного контроля РФ на оккупированных территориях Донбасса", - резюмировал Резников.

Напомним, 22 июля во время заседания Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции была достигнута договоренность о введении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Украинская сторона передала списки лиц на взаимное освобождение и ожидает того же от другой стороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции