Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабмине рассказали, как могут посчитать население в ОРДЛО и в аннексированном Крыму

Реализовать это помогут правительству, вероятно, представители ООН.

Для определения количества населения временно оккупированных Донбасса и Крыма могут использовать спутниковую съемку. Подобные проекты по исчислению ранее реализовывались в Афганистане, где часть территории также неподконтрольна официальным властям.

Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в эфире "Украинского радио".

По его словам, он 12 февраля провел встречу с представителями ООН, которые, возможно, будут помогать воплотить этот проект, который является очень сложным. Дубилет рассказал, что подобным образом проводили перепись населения в Афганистане.

"Мы как раз встречались с представителями ООН, которые, возможно, будут помогать нам с проектом спутниковой съемки. Похожий проект проводят в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью. Они пытались через спутниковые съемки и другие типы информации выяснить примерное количество населения", - рассказал министр.

Однако, Дубилет подчеркнул, что он пока не знает, насколько точно можно оценить через спутники количество населения. Поскольку проект очень сложный.

"Это сложный проект, я надеюсь, что мы продвинемся по нему, но пока не могу сказать насколько точно можно оценить через спутники, либо через какие-то другие инструменты, количество населения в Крыму и на оккупированных территориях", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, в Украине подсчитали численность населения. По состоянию на 1 декабря 2019 года количество украинских граждан, которые проживают на территории страны, составила 37,29 млн человек. По результатам электронного переписи, сейчас в Украине 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. Эта оценка не учитывает аннексирован Крым и территорию оккупированного Донбасса.

Видео Нас 37 миллионов: в Украине провели подсчет населения

Украина "похудела" почти на треть по сравнению с обретением независимости. Высокая миграция, смертность и крайне низкая рождаемость - три сухих статистические факторы, которые ставят под угрозу существование украинского как нации. Цифры и люди, которые прячутся за ними, - в сюжете ТСН.  

Нас 37 миллионов: в Украине провели подсчет населения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции