В Кабмине выступили против обысков у активистов за свержение памятника Жукову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там считают, что действия полиции противоречат закону.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выступил против обысков у харьковских активистов из-за свержения памятника советскому маршалу Геннадию Жукову.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Проводя обыски у общественных активистов в деле сноса бюста Жукова в Харькове, полиция просто становится на сторону реваншистов, а не Закона. Ибо полиция не может не знать, что памятник Жукову подпадает под действие Закона о декоммунизации и давно должен быть демонтирован", - подчеркнул Кириленко.

Напомним, вечером 13 июня в Харькове состоялись обыски в домах активистов Валентина Дуды и Максима Зинченко. Последний утверждает, что следственные действия начались при его отсутствии.

2 июня возле Дворца спорта в Харькове состоялась акция протеста против партии "Доверяй делам" мэра Харькова Геннадия Кернеса и председателя Одессы Геннадия Труханова. Позже активисты переместились к памятнику Жукову и снесли его. На этом месте установили флаг Украины. Сам бюст начали разбивать молотками и топорами. На спине Жукова сделали надпись "Кат".

Видео Ночью следователи пришли с обысками к активистам из-за свержения памятника Жукову

Ночью в Харькове следователи пришли в дома двух активистов с постановлением об обыске по делу разрушения памятника. Речь идет о событиях начала июня, когда представители националистических движений во время акции протеста в спальном районе города распылили слезоточивый газ и повалили бюст Жукова на землю.  

Ночью следователи пришли с обысками к активистам из-за свержения памятника Жукову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции