В какие страны бегут украинцы. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти 750 тысяч выехавших из Украины в Россию пытались получить там статус беженцев.

Кроме внутренне перемещенных лиц, которые бежали с оккупированных территорий Донбасса и Крыма в Украине насчитывается около миллиона граждан, уехавших за границу. Так, всего в течение 2014-2015 годов за пределы Украины выехало 900,6 тыс. человек.

Из них почти 750 тысяч уехали из Украины в Россию и пытались получить там статус беженцев. А около 81 тысячи человек уехали в Беларусь. До других стран Европы выезжало менее 5 тысяч человек. Также известно, что почти 55 тысяч граждан выехали в другие страны мира. Куда мигрируют украинцы - смотрите в нашей инфографике.

Куда бегут украинцы

Напомним, недавно Верховная Рада приняла закон об усилении гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц с учетом предложений президента Украины.

Этот закон упрощает процедуру учета переселенцев. Был расширен перечень органов, куда можно обращаться за получением о постановке на учет внутренне перемещенной лица. Это — подразделение местной госадминистрации по вопросам социальной защиты, центр занятости или управление Пенсионного фонда по месту фактического проживания переселенца.

После вступления закона в силу переселенцам не нужно будет каждые полгода подтверждать свой статус — справка внутренне перемещенной лица действовать бессрочно. Также закон отменяет необходимость получать штамп миграционной службы на справке.

В то же время в целом количество зарегистрированных переселенцев в Украине превысила 1 миллион 704 тысячи. Речь идет о 1 346 276 семей из Донбасса и Крыма. 714 тысяч семей обратились за денежной помощью, а 669 тысячам ее назначили.

Видео Кто на самом деле держит границу между ДНР и Украиной

Видео Столичные волонтеры организовали праздник для сотен маленьких переселенцев из Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции