В какой стране образование лучше и где оказалась Украина: рейтинг знаний школьников мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У украинских школьников проблемы с математикой.

В этом году Украина впервые приняла участие в исследовании PISA, авторитетном международном рейтинге качества школьных систем.

Выяснилось, что в украинское образование является "весьма посредственным" и идет на уровне с турецким, а у школьников есть ощутимые проблемы с математикой.

ТСН.uа собрал рейтинг в инфографике. Украина заняла в нем 39 место. На первой строчке оказался Китай. На постсоветском пространстве самым качественным образованием может похвастаться Эстония - она разместилась в рейтинге на пятом месте.

Рейтинг якості освіти PISA, інфографіка
ТСН.ua

PISA оценивает три вида грамотности 15-летних подростков: читательскую, математическую и естественно-научную.

Согласно исследованию, базового уровня читательской грамотности не достигли 25,9% украинских подростков, естественно-научной – 26,4%, математической – 36%.

Посредственный уровень украинского школьного образования свидетельствует об острой необходимости ее реформирования и продолжение программы "Новая украинская школа", считает министр образования Анна Новосад. Следующий, 2020 год, в Украине будет объявлен Годом математики.

Видео Кризис школьного образования: в Украине не хватает учителей химии, физики, математики и английского языка

Недостаток учителей - это всеукраинская проблема. Студенты неохотно вступают в вузы на учителя, а уже выпускники образовательных учреждений не хотят ехать на практику в отдалённые районы. Ежегодно из педагогических вузов выпускается около 20 тысяч студентов. Если хотя бы для нескольких тысяч из них школа станет привлекательным местом работы, в Минобразования говорят: нехватку учителей можно будет покрыть.  

Кризис школьного образования: в Украине не хватает учителей химии, физики, математики и английского языка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции