Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Каменском неадекватный мужчина избил соседей и четырех копов

Остановить агрессивного нападавшего смог лишь выстрел одного из правоохранителей.

На Днепропетровщине задержали 39-летнего мужчину, который без всякой причины набросился на людей и бил их ножом, молотком и гаечным ключом. В результате таких действий ранено четверо полицейских и супруги соседи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло в многоэтажке в городе Каменский. Александр всего лишь постучал в дверь к соседям, чтобы договориться о ремонтных работах – даже поздороваться не успел. "11 дыр в голове! Я хоть жив, слава Богу", - говорит мужчина. По его словам, нападавший даже не разговаривал – сразу начал бить ключом по голове. Досталось и жене, которая попыталась разнять мужчин, – от ударов нападавшего у нее трещины в костях черепа.

Видео С ножом, молотком и гаечным ключом: мужчина с психическими расстройствами бросался на людей

Ранены четверо полицейских и супруги, которые живут по соседству. В Днепропетровской области задержали 39-летнего мужчину, который безо всякой причины набросился на людей. Его удалось остановить только после выстрела из табельного оружия. Сейчас нападающий в больнице, как и травмированы люди.

С ножом, молотком и гаечным ключом: мужчина с психическими расстройствами бросался на людей

Крепкий мужчина, который ни с кем не общался, вместе с мамой переехал из другого города несколько лет назад. Соседи говорят, что и представить не могли такую опасность рядом. "Они очень замкнуто жили оба. Проскочили по коридору – и все. Больше ничего. Никаких таких заметок не было", - говорят люди. После нападения на супругов жильцы дома вызвали полицию.

Правоохранителям также досталось. "Что он будет такой агрессивный, никто не знал. Произошло мгновенно – только открывается входная дверь, он сразу выпрыгнул с ножом, газовым баллоном. Условия были очень сложные, потому что помещение маленькое, тесно", - рассказал инспектор патрульной полиции Эдуард Билуха. "Большой кухонный нож. Забрали у него нож, он забежал домой, взял молоток. На предупреждения никак не реагировал. Крепкий, высокий, больше нас. Все молча делал", - рассказал коллега патрульного Андрей Бородай.

Фотогалерея На Харьковщине разоблачили банду, которая избила и ограбила журналиста (4 фото)

С разрезанными сухожилиями и после многочисленных ударов по голове – полицейские все же применили табельное оружие. Нападавший получил сквозное ранение в грудь. Только после этого агрессивного мужчину удалось задержать. "Он стабилен. Жизни и здоровью его ничего не угрожает. Он инвалид по психическим заболеваниям с семи лет, поэтому человек не совсем адекватен", - объясняет главный врач больницы скорой помощи Каменского Ростислав Винар.

Прочно зафиксированного, под охраной и в сопровождении медиков, нападавшего везут на скорой из больницы в суд избирать меру пресечения. "Находится на психиатрическом учете. Но ранее случаев такой агрессии зафиксировано не было. А вопрос, вменяем или нет, будет определен судом. Это умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, а также посягательство на жизнь работника правоохранительного органа", - пояснил суть обвинения начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов.

Пятеро пострадавших, а это супруги и трое копов, остаются в больнице. Один раненый полицейский смог вернуться на службу после оказания медицинской помощи. Жители многоэтажки теперь волнуются, чтобы агрессивный сосед не вернулся домой.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции