Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Каменском работница детдома держала за ноги полуторагодовалую девочку и с силой ее трясла

В Каменском работница детдома держала за ноги полуторагодовалую девочку и с силой ее трясла

Хотя физически ребенок не пострадал, инцидент может повлиять на его психическое развитие.

В Днепропетровской области работница дома ребенка держала за ноги вниз полуторагодовалую девочку и со всей силы ее трясла. Видео сняла случайная прохожая, а впоследствии оно появилось в соцсетях.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео видно, как сотрудница детского дома поднимает маленькую девочку за ноги и начинает ее трясти и крутить в разные стороны. Инцидент произошел в доме ребенка в Каменском. В нем находятся более 60 воспитанников в возрасте до четырех лет.

"(В этом заведении - ред.) дети с различными нарушениями поражениями... И это дети родителей, лишенных родительских прав", - отметил заместитель директора департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Алексей Григорук.

По словам директора дома ребенка Ирины Штанцель, женщина на скандальном видео - няня, которая работает в заведении уже четыре года и никаких нареканий на ее работу не было.

"(Ребенок - ред.) плакал, вырывался, что-то ему хотелось. Вот она решила провести такой метод воспитания. Но ей как няне этого делать не разрешено. Ничего ужасного не произошло, но она сама виновата", - отметила Ирина Штанцель.

Видео Работница детского дома "успокаивала" полуторагодовалую девочку, держа за ноги

Держала за ноги вниз и изо всех сил трясла. Так работница детского дома в Каменском Днепропетровской области успокаивала полуторагодовалую девочку, которая плакала. Видео сняла случайная прохожая, а впоследствии оно появилось в соцсетях. Как и кто отреагировал на него - в сюжете.

Работница детского дома "успокаивала" полуторагодовалую девочку, держа за ноги

Девочка, которую трясли словно куклу, осталась невредимой. Однако в доме ребенка начали служебное расследование, на время которого няню отстранили от работы. Она, говорит директор, не может объяснить свои действия.

Расследование проводят и правоохранители.

"Сейчас осуществляют проверку ювенальные полицейские, они будут устанавливать обстоятельства событий. Окончательное решение будет принято после осуществления тщательной проверки", - сообщила пресс-секретарь полиции Каменского Елена Тимченко.

Одновременно детская психолог Наталья Валедова, комментируя видео, отмечает, что хотя физически полуторагодовалая девочка не пострадала, инцидент может повлиять на ее развитие.

"Да, она не запомнит этой истории, но на подсознании останется мощный след такой психологической травмы. Она будет бояться окружающей среды, с недоверием относиться к окружающему миру", - отметила психолог.

Тем временем няня уже написала заявление по собственному желанию, однако областные чиновники не исключают, что после завершения служебной проверки женщину уволят по статье.

Напомним, в Николаевской области мать подозревают в избиении своей годовалой дочери. На момент инцидента женщина якобы была пьяной. У ребенка, которая плакала на руках матери, обнаружили многочисленные гематомы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции