Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Карпатах из-за ливня может затопить поля, дороги и пограничные объекты

В Карпатах из-за ливня может затопить поля, дороги и пограничные объекты

Спасатели говорят, что уровень воды может сильно подняться.

Во вторник, 23 июня, в Карпатах и на Прикарпатье ожидаются сильные дожди. Спасатели предупреждают о том, что вода в реках поднимется. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что в связи с восстановлением значительных и сильных осадков, 23-24 июня горной части бассейна реки Прут и в бассейне реки Сирет на спаде предыдущей ожидается формирование следующей волны дождевого паводка с подъемами уровней воды на 1,0 - 2,0 метра.

В местах выпадения сильных осадков возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горных районах существует угроза схода селей. Ожидается выход воды на пойму и начальное затопление сельскохозяйственных угодий Сторожинецкого, Путильского, Вижницкого и Глибоцкого районов.

Кроме того, 23 июня на реках Карпатского региона (бассейны рек Уж, Латорица, Тиса, Прут, Сирет, Днестр), р. Вишня (бассейн Сяна) и притоках Днестра в Тернопольской и Хмельницкой областях, продолжатся подъемы уровней воды на 0,5-1,5 метра, на отдельных участках рек Прута и Днестра - до 2,0 - 2,5 метра над текущими отметками.

Спасатели отмечают, что во время сильных ливней остается вероятность формирование значительного местного и склонного стока, в горных районах образования локальных селевых потоков, что может иметь негативные последствия.

На отдельных участках рек бассейнов Днестра, Прута, в нижних течениях Боржавы, Старой, Латорицы, Ужа возможен выход воды на заводь и достижение отметок начального затопления сельхозугодий, отдельных приречных хозобъектам, автодорог местного значения; в Черновицкой области возможно затопление объектов пограничной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карпатах из-за непогоды погибло трое человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции