В Карпатах из-за непогоды исчезло популярное среди туристов озеро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Озеро образовалось в 2008 году так же во время наводнения.

В Верховине Ивано-Франковской области в результате оползней исчезло озеро Кривое, которое было популярным среди туристов.

Об этом на своей странице в Facebook 23 июня сообщила местная жительница, экоактивистка Янина Лучейко.

"Сегодня в Верховине, поселок Кривец, произошло 3 оползня. Один оползень полностью перегородил дорогу в поселок. Люди остались отрезанными. Сдвиг прошел недалеко от жилого дома. Исчезло небольшое карпатское озеро Кривое. Два сдвига произошли вокруг озера, естественную дамбу снесло и все понесло в Черный Черемош... Интересно, что это озеро образовалось в 2008 году так же во время наводнения. Тогда оползень перекрыл поток, давая жизнь новой природной локации", - написала Янина.

Она также отметила, что вода забрала с берегов карпатских рек весь мусор. "Черемош и его притоки начисто смыли все, что люди так долго накапливали. Весь мусор скоро окажется в море и кто знает, может люди, отдыхая на пляже, смогут узнать свои вещи... В этом году Карпатам будет нужна чрезвычайная помощь", - добавила экоактивистка.

Сегодня в Верховине, поселок Кривец, произошло 3 оползни. Один оползень полностью перегородил дорогу в поселок. Люди...

Опубликовано Yanina Lucheyko Вторник, 23 июня 2020 г.

Ранее сообщалось, что интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов, эвакуировано – 389 человек, из них 76 детей (Ивано-Франковска – 285, Черновицкая – 101, из них 27 детей.

Напомним, что 23 июня паводок на Буковине повредил газораспределительные подземные и надземные газопроводы. Без голубого топлива остались несколько сел, а газоснабжение Черновцов оказался под угрозой.

Видео Разрушительная стихия: более полусотни сел на Западной Украине затоплены

На Западной Украине уже более полусотни затопленных сел. И это не предел. Ведь ливни не прекратятся как минимум до завтра. Горные реки, которые разлились бурными потоками, срывают дамбы, разрушают мосты, заливают дороги. В курортном городе Яремче земля буквально ушла из-под ног семьи - маленький ребенок едва успел вскочить на твердую почву. Поплыл Буковель. На Буковине объявили красный уровень опасности - там сегодня уровень воды в реке Прут должен превысить критическую отметку.

Разрушительная стихия: более полусотни сел на Западной Украине затоплены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции