Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Карпатах не утихают дожди: на Буковине ожидают усиление паводка

В Карпатах не утихают дожди: на Буковине ожидают усиление паводка

Реки вышли из берегов.

Дождь в Карпатах не стихает, так что надежды крестьян спасти свои дворы от большой воды рушатся на глазах. Через ливни бурные горные реки разлились так, что срывают плотины, размывают дороги, заливают дома.

Под угрозой затопления оказались сотни домов, говорится в ТСН.Ранок.

Буковина в ожидаемые усиление паводка, поскольку вчера уже несколько районов области ощутили на себе последствия непогоды. В селе Банилов Подгорный река Черемош перелилась через дамбу, которая отделяла ее от села. Вода пошла дворами людей.

В селе часть людей собственноручно мастерила укрепления, чтобы уберечь дома и имущество от наводнения. Также в населенный пункт прибыли спасатели, которые помогали людям откачивать воду из дворов. Впрочем, прогноз неутешительный: сегодня ночью в горах вновь прошли дожди, а это значит что уровень воды в Черемоше может подняться еще выше и вода с новой силой пойдет в деревню.

Чорний Черемош "розбушувався"

Опубліковано Yaroslav Zelenchuk Понеділок, 22 червня 2020 р.

В селе Маршинцы вчера затопило мост, соединяющий два района. Его паводком подтопило еще несколько дней назад, но теперь уровень воды окончательно поднялся выше уровня моста. Местные надеются, что мост выдержит и не разрушится от силы течения.

В горных районах в селах дождевые потоки затопили хозяйственные угодья, разрушили дороги – вот как в селе Розтоки часть асфальтового покрытия просто сползла в реку.

Побачила вчора у стрічці відео рафтингу на київській калюжі після зливи. Потішне. Але поки в Києві наслідки сильних...

Опубліковано Наталкою Макогон Понеділок, 22 червня 2020 р.

Что касается Черновцов, то уровень реки Прут вчера остановился на отметке в четыре метра 18 сантиметров. Критической, то есть такой, когда будет реальная угроза затопления Калиновского рынка в Черновцах, является уровень в пять метров.

Пока вода не поднимается. Впрочем, последствия ночных дождей в горах жители могут почувствовать довольно быстро - сегодня к обеду.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции