В Карпатах ударили морозы: спасатели дали рекомендации тем, кто собирается в горы

В Карпатах ударили морозы: спасатели дали рекомендации тем, кто собирается в горы

Не стоит отправляться в горы в одиночку и большими группами, а погодные условия надо сверять только с краткосрочным прогнозом.

Во вторник утром, 21 сентября, на горе Поп Иван Черногорский столбики термометров опустились до отметки -6 градусов мороза.

"Если собираетесь в горы, возьмите во внимание рекомендации спасателей", — говорится в сообщении чрезвычайников на странице в Facebook.

Горные спасатели отмечают, что в первую очередь важно спланировать и зарегистрировать свой поход у специалистов ГСЧС.

"Для удобства это можно сделать заранее через онлайн-формы, размещенные на сайтах территориальных подразделений Службы спасения западного региона", — говорится в сообщении.

Также необходимо выбирать маршруты, которые соответствуют опыту и уровню физической подготовки. Особое внимание следует обратить на экипировку — одежда и снаряжение должны соответствовать погодным условиям.

"Не стоит отправляться в горы в одиночку и большими группами, а погодные условия надо сверять только с краткосрочным прогнозом синоптиков — заранее на 1-2 дня максимум", — предупреждают в ГСЧС.

Кроме того, отправляясь за грибами, важно предупреждать родственников о месте и времени пребывания в лесу, а также немедленно известить спасателей при потере ориентира.

Напомним:

  • На Прикарпатье потерялся во время восхождения на Говерлу 6-летний Алексей Стефанцив. Мальчик вблизи поселка Ворохта отстал от группы и заблудился. Нашли ребенка через 30 часов.
  • Также туристы из Киева, а это супружеская пара с младенцем, заблудились в Карпатах — в Закарпатской области. Семью в горах застала гроза.

Новости Украины: на Закарпатье нашли 4 детей, заблудившихся в лесу

Новости Украины: на Закарпатье нашли 4 детей, заблудившихся в лесу

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация