В Карпатах во время роуп-джампинга оборвался трос - двое людей упали на землю

В Карпатах во время роуп-джампинга оборвался трос - двое людей упали на землю

Сейчас пострадавшие находятся в больнице.

На территории "Буковеля" в Карпатах Ивано-Франковской области во время роуп-джампинга (экстремальный прыжок с высоты вниз с помощью страховых альпинистских канатов) оборвалась главная веревка - 21-летняя девушка и 26-летний парень из Львовщины полетели вниз на пешеходную дорожку.

Пострадавших с многочисленными травмами срочно доставили в больницу в Яремче. Случай произошел вечером в субботу, 17 августа. Об этом сообщает "Галицкий корреспондент".

Девушку оставили в больнице в Яремче, а парня перевезли в реанимацию в Ивано-Франковске. Состояние обоих стабильное, угрозы жизни нет.

Пресс-секретарь "Буковеля" Оксана Островская отметила, что экстремальное развлечение "Маятник" принадлежит не курорту, а предпринимателю, который сообщал о сертифицированном товаре и проводил тестирование. Теперь на территории курорта проведут проверку всех экстремальных развлечений.

"Очень обидно, что на территории ТК "Буковель" произошел недопустимый случай, в котором пострадали люди. Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственность за работу предпринимателя. И все же, несчастный случай произошел именно в ТК "Буковель", поэтому курорт решил временно прекратить работу экстремального аттракциона, на котором произошел несчастный случай и мы инициируем проверку всех имеющихся на курорте экстримальных развлечений, чтобы ни один человек больше не пострадал", – сказала Островская.

Представители экстремального аттракциона сообщили, что трос, который оборвался, имеет сертификат от производителя и был недавно установлен и протестирован. Поэтому теперь ждут экспертизу. Дело расследуют правоохранительные органы.

Видео Пахлава медовая: ТСН проинспектировала водные аттракционы на уровень безопасности

Популярный водный аттракцион "банан" может быть вредным для вашего здоровья. Инспекция ТСН показала: те, кто катают отдыхающих с ветерком, не инструктируют их, а сами не знают правил безопасности. Впрочем, наши журналисты все же нашли инструкцию. Это ликбез для пляжников "Пахлава медовая" - последний сюжет цикла.  

Пахлава медовая: ТСН проинспектировала водные аттракционы на уровень безопасности

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров