В Карпатах задержали несколько групп афганских и сирийских нелегалов

Дата публикации
Просмотры
2188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Карпатах задержали несколько групп афганских и сирийских нелегалов

Вблизи западной границы Украины задержали нелегалов / Фото: dpsu.gov.ua

Мигранты пытались незаконно попасть в Евросоюз.

Пограничники и милиция задержали группу нелегальных мигрантов, которые пытались пересечь украинско-польскую границу. Шестеро граждан Афганистана путешествовали без надлежащих документов, сообщают в Госпогранслужбе.

Людей обнаружили во время проверки микроавтобуса Mercedes-Benz Vito с венгерской регистрацией на контрольном посту "Нижние ворота". Водитель, гражданин Венгрии, утверждал, что подобрал пассажиров по дороге и понятия не имел об отсутствии у них документов.

Кроме того, на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского пограничного отряда в машине Volvo с польской регистрацией под управлением гражданина Украины обнаружены двое граждан Сирии и гражданин Ирака без документов.

Еще двух граждан Сирии задержали на контрольном посту "Лазещина". Там правоохранители остановили для проверки автомобиль Lanos.

О ситуации сообщили отделу по борьбе с незаконной миграцией УМВД Украины в Закарпатской области.

Как сообщалось, из-за нашествия мигрантов Венгрия инициировала закрытие границ Евросоюза. Однако эта инициатива не нашла поддержки у всех государств континентального сообщества. Поэтому Будапешт пошел на резкие односторонние шаги. Накануне Венгрия закрыла границу с Хорватией.

В Брюсселе решают проблему беженцев в Европейский Союз

В Брюсселе решают проблему беженцев в Европейский Союз

Следующая публикация