В каждой области появятся многофункциональные комплексы для олимпийских видов спорта - Кирилл Тимошенко

Дата публикации
Просмотры
2947
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В каждой области появятся многофункциональные комплексы для олимпийских видов спорта - Кирилл Тимошенко

Среди завершенных объектов есть, например, спорткомплекс "Олимпийские резервы" в Днепре.

В каждой области Украины до 2024 года появится многофункциональный спортивный объект, где можно будет проводить всеукраинские и международные соревнования по не менее чем пяти олимпийских видов спорта.

Спорткомплексы строятся в рамках проекта президента Владимира Зеленского "25 спортивных магнитов", рассказал в интервью изданию "Mintrans" заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

"Идея в том, чтобы в каждой области появился суперсовременный многофункциональный спортивный объект, который можно использовать для нужд всей страны. "25 магнитов" планируется построить за четыре года. Работы стартовали в прошлом году, и у нас уже есть первые, очень хорошие, результаты", - сказал он.

Среди завершенных объектов есть, например, спорткомплекс "Олимпийские резервы" в Днепре: крытая 6-этажная арена, построенная "с нуля" для олимпийских видов спорта.

В Краматорске недавно открылась Ледовая арена. Современный спортивный магнит уже получила Винница – там завершилась реконструкция спорткомплекса "Здоровье", где разными видами спорта одновременно смогут заниматься около 100 человек. Также данный объект станет тренировочной базой для паралимпийцев, рассказал Тимошенко.  

В Чернигове впервые за 40 лет отремонтировали стадион "Юність". Теперь там в комфортных условиях можно проводить городские, областные, всеукраинские и международные соревнования по мужскому и женскому футболу, легкой атлетике.

"Это лишь часть уже сданных объектов. При их отборе на стадии проекта акцент делался на то, чтобы "спортивные магниты" были многофункциональными, чтобы там разные люди занимались разными видами спорта. Небольшое исключение - водная арена международного класса, которую строят в Тернополе. Впервые в Украине появится подобный спортивный объект. Тернопольский центр гребли и водных видов спорта сможет принимать Чемпионаты Европы и мира", - отметил замглавы ОП.

По его словам, Президент Зеленский лично интересуется ходом работ на спортивных объектах, спрашивая об их состоянии у глав облгосадминистраций и осматривая их в ходе поездок.

"Президент указал направление, дал толчок – и в регионах сразу все зашевелилось. Чем больше людей получают возможность качественно заниматься спортом, тем здоровее нация, тем меньше нагрузка на медицинскую отрасль", - подчеркнул Тимошенко.

Как ранее заявил Кирилл Тимошенко, в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в 2021 году также планируется построить и обновить 80 стадионов и 29 бассейнов.

Дата публикации
Просмотры
2947
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация