В Керчи введен режим ЧС: на переправе очередь выросла уже до 900 машин

Дата публикации
Просмотры
2882
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Керчи введен режим ЧС: на переправе очередь выросла уже до 900 машин

Время ожидания парома составило около девяти часов.

В Керчи введен режим ЧС из-за наплыва туристов, которые хотят покинуть полуостров на пароме.

Сообщается, что тысячи людей вынуждены ждать своей очереди по девять часов, а водители грузового транспорта стоят в очереди по несколько суток. Прогнозируется, что кризисная ситуация сохранится до 10 сентября.

С наплывом автомобилей переправа перестала справляться уже в воскресенье, в связи с чем в Керчи был объявлен режим чрезвычайной ситуации. За шесть часов простоя переправы из-за шторма со стороны Крыма образовалась большая очередь из легкового и грузового транспорта.

Накопительные площадки на территории переправы и аэропорта оказались переполнены. Более того, очередь из 500 машин образовалась за чертой города.

В понедельник работу переправы также осложнила плохая погода. По данным Морской дирекции, время ожидания погрузки на паром составляло примерно шесть часов.

Как сообщили "Газете.Ru" в Морской дирекции, к вечеру очередь выросла уже до 900 машин, а время ожидания парома составило около девяти часов.

Кроме того, на распределительной площадке "Аэропорт Керчь" парома ждут почти 860 грузовиков, а со стороны Краснодарского края — более 750 фур. Такое скопление грузовиков привело к тому, что водители попытались устроить акцию протеста.

Напомним, что керченскую переправу "сковала" масштабная пробка.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2882
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация