Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киев доставили новые образцы для анализов на коронавирус от эвакуированных в Новые Санжары

В Киев доставили новые образцы для анализов на коронавирус от эвакуированных в Новые Санжары

Подобные исследования будут проводиться каждые три дня в течение карантина.

Очередная группа экспертов из Киева прибыла в субботу, 22 февраля, в Новые Санжары Полтавской области – городок, что за один день беспорядков приобрел дурную славу на весь мир. У всех эвакуированных из Китая людей, которые находятся на карантине, взяли мазки для исследований, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Баки с полученным биоматериалом загрузили в правительственный самолет и отправили на экспертизы. Полученные образцы будут исследовать специалисты столичной лаборатории. Одна из участниц тестов считает такие проверки примером тщательности отношения государства к здоровью вывезенных из Уханя граждан. "Для того, чтобы мы были спокойны. Чем глубже мы его будем изучать, тем лучше поймем, с чем имеем дело", - говорит врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Видео Протесты в Новых Санжарах подстрекали профессиональные провокаторы - секретарь СНБО

Протесты в Новых Санжарах подстрекали профессиональные провокаторы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Он посетил поселок в Полтавской области, который за один день зажил дурной славы на весь мир. Больше об эвакуации украинцев из Уханя    

Протесты в Новых Санжарах подстрекали профессиональные провокаторы - секретарь СНБО

Такие же анализы будут брать у эвакуированных людей, которые размещены на карантине в Новых Санжарах, каждые трое суток. Серьезность намерений государства контролировать ситуацию подтвердил и секретарь СНБО Алексей Данилов, который также побывал в Полтавской области в субботу. Он убеждает, что оснований для страхов нет. "Это обычные люди, никто из них не болеет. Сегодня всем померили температуру, каждый день их осматривают врачи. Никаких замечаний там нет", - заверил чиновник.

Около медицинского центра, где находятся эвакуированные, дежурят правоохранители. Однако ситуация в субботу была вполне спокойной. Также на границе карантинной зоны разбил свой шатер "Красный Крест". Там собирают помощь от волонтерских организаций и неравнодушных граждан для вывезенных из Китая людей. Еду передавать эвакуированным нельзя, зато туда готовы принимать гигиенические товары, книги и тому подобное.

Помощь начала поступать и от посольств иностранных государств. "Мы очень счастливы, что наши граждане защищены и здоровы. Знаем, что все пытаются сделать как можно лучше для них", - рассказала посол Аргентины в Украине Елена Летисия Микусински, которая также побывала в Новых Санжарах.

Фотогалерея Окружен Нацгвардией санаторий в Новых Санжарах продолжают готовить к приему эвакуированных из Уханя (7 фото)

Напомни, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции