В Киев приехал экс-кандидат в президенты Беларуси Цепкало: до этого он скрывался в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока о цели визита неизвестно.

Белорусский оппозиционер, бывший кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало приехал в Киев. До этого он скрывался в России, куда недавно уехал с детьми за якобы вероятность ареста и лишения родительских прав.

Об этом сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан, пишет "Интерфакс".

"Валерий Цепкало уже находится в Киеве", - сказал Урбан. Пока о цели визита неизвестно.

Напомним:

  • Цепкало считался одним из основных конкурентов Александра Лукашенко на выборах. Однако ЦИК Беларуси его кандидатуру не зарегистрировало из-за нехватки необходимых 100 тыс. достоверных подписей за его выдвижение. Хотя По данным штаба, к избиркомам сдали 160 тыс.подписей
  • 23 июля он выехал из страны в Россию, забрав с собой детей. Свои действия политик объяснил вероятностью ареста и лишением родительских прав.
  • Для выборов президента в Беларуси штаб Цепкало и еще двух оппозиционеров Светланы Тихановской и Виктора Бабарыки решили объединиться.
  • Жена Цепкало Вероника сообщила, что ее вызвали в полицию для дачи показаний по делу мужа. Ее сестру вызвали в МВД по той же причине.

    Видео Выборы в Беларуси: тысячи людей собрались на большой оппозиционный митинг

    В Минске тысячи людей вышли на поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, которую считают основной соперницей Александра Лукашенко. Ведь других кандидатов, которые с ним могли побороться, не зарегистрировали. Светлана Тихановська баллотируется вместо своего арестованного мужа - блогера Сергея Тихановского. Он тоже имел планы на президентство, но с мая находится в СИЗО. Его обвиняют в нарушении общественного порядка. Выборы назначены на 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко у власти уже 26 лет и сейчас заявляет, что его поддерживает большинство белорусов. Оппозиция призвала своих сторонников приходить на участки с белыми браслетами - чтобы показать свою позицию.  

    Выборы в Беларуси: тысячи людей собрались на большой оппозиционный митинг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции