В Киеве арбитражного управляющего поймали на взятке более чем в миллион гривен

В Киеве арбитражного управляющего поймали на взятке более чем в миллион гривен

В Киеве арбитражного управляющего поймали на взятке более чем в миллион гривен

Взяточник получил 1,2 млн гривен. / Фото: Департамент коммуникаций Нацполиции Украины

Ему грозит до 12 лет заключения.

В Киеве с взяткой в 1,2 миллиона гривен задержали арбитражного управляющего. За передачу в собственность имущества обанкротившегося общества, его распорядитель требовал миллионную взятку.

Как сообщает пресс-служба Нацполіції, арбитражного управляющего задержали по месту работы. Полученные деньги мужчина спрятал в собственном гараже. Ему грозит до 12 лет заключения.

В рамках уголовного производства, открытого прокуратурой Киевской области, работники Департамента защиты экономики Национальной полиции собрали материалы относительно противоправной деятельности арбитражного управляющего.

Согласно действующему законодательству, в случае банкротства юридического лица судом назначается арбитражный управляющий, который управляет и распоряжается имуществом банкрота. Также управляющий может самостоятельно проводить аукционы.

В НАБУ за взятку пытался устроиться прокурор

В НАБУ за взятку пытался устроиться прокурор

За предоставление преимущества на аукционе по заключению договора купли-продажи имущества, нотариальное удостоверение и подписания акта передачи права собственности на купленное имущество общества арбитражный управляющий требовал от гражданина миллионную взятку.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий работники ДЗЕ задокументировали получение распорядителем 1,2 миллиона гривен взятки, которые тот спрятал в собственном гараже.

Арбитражный управляющий прятал взятку в гараже. / Фото: Департамент коммуникаций Нацполиции Украины

24 февраля, работники Департамента защиты экономики Национальной полиции, прокуратуры и УСБУ в Киевской области задержали взяточника по месту работы.

Во время проведения санкционированных обысков гаражного бокса и по месту его проживания правоохранители изъяли не только денежные средства в сумме 1,2 миллиона гривен, но и пистолет, автомат и патроны к оружию.

Что стоит за громкими увольнениями Касько и Шокина из Генпрокуратуры

Что стоит за громкими увольнениями Касько и Шокина из Генпрокуратуры

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Согласно санкции статьи 368 части 4 Уголовного кодекса на арбитражного управляющего ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Похожие темы:

Следующая публикация