В Киеве дельцы провернули "благотворительную" аферу на десятки миллионов гривен

В Киеве дельцы провернули "благотворительную" аферу на десятки миллионов гривен

В Киеве дельцы провернули "благотворительную" аферу на десятки миллионов гривен

В Киеве разоблачили аферу с псевдоблаготворительными фондами

В качестве "гуманитарной помощи" в Украину завозилась женская обувь на каблуках.

В Киеве вышли на след 12 псевдоблаготворительных фондов, которые завозили в Украину товар, задекларированный как гуманитарная помощь для нуждающихся. На самом же деле новые вещи продавались без уплаты пошлин и налогов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сомнения в правдивости благотворительной миссии возникли из-за масштабов и характера товара. В Украину завезли 150 тысяч пар женских сапожек на 10-сантиметровых каблуках.

Схема аферистов была такой. Они зарегистрировали более десятка благотворительных фондов, которые отправляли запросы на ввоз товаров. При обыске были обнаружены печати фиктивного предоставителя помощи – якобы организации из США. Тогда как на самом деле вещи покупались и завозились из Китая.

"Гуманитарную помощь" растаможивали по нулевой ставке. После чего по документам товары получали нуждающиеся. Которые на самом деле даже и не догадывались о существовании каких-то фондов.

Только на партии обуви мошенники "сэкономили" на растаможке 20 млн гривен.

Аферисты придумывают все новые схемы для того, чтобы добраться до денег и имущества украинцев. Так, на Черниговщине у молодой женщины украли машину прямо во дворе МРЭО, куда она ее пригнала для переоформления. Ключи от машины вырвали из рук, а на авто оказался еще один техпаспорт, но уже на другое лицо. На Львовщине сотрудники полиции разоблачили членов преступной группировки, которые подделывали выигрышные государственные лотерейные билеты и присвоили 2 млн гривен. А в Киеве в результате аферы приватизированная квартира вдруг оказалась государственной и в нее попытался заселиться чиновник.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Как мошенники подрывают веру в благотворительность

Как мошенники подрывают веру в благотворительность

Похожие темы:

Следующая публикация