В Киеве двое должностных лиц "Укрзализныци" погорели на взятке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновники требовали 270 тыс. гривен от представителя коммерческой структуры.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве на взятке начальника отдела и заместителя руководителя одного из филиалов ПАО "Укрзализныця".

Об этом в субботу, 1 июня, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновники требовали 270 тыс. гривен от представителя коммерческой структуры. За указанную сумму неправомерной выгоды злоумышленники обещали заключить с предпринимателем договор ответственного хранения имущества.

Правоохранители задержали обоих должностных лиц на рабочем месте после получения всей суммы взятки.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, следователи Государственного бюро расследований и СБУ в Хмельницкой области задержали на взятке главного ревизора-инспектора ГУ Государственной фискальной службы области. Главный инспектор-ревизор требовал 15 тысяч гривен от предпринимателя, чтобы "закрыть глаза" на неоформленного работника.

Видео На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Военная прокуратура задержала исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Валерия Ярошенко. Кроме него, еще двух чиновников. Директор частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости принес почти полмиллиона гривен. Вся сумма взятки - 800 тысяч гривен.  

На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции