Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве геймеры почтенного возраста готовятся к международной битве в Counter Strike

Средний возраст игроков – 60 лет.

В Киеве к серьезным соревнованиям по Counter Strike готовится команда киберспортсменов, которым за 50 лет. 5 мужчин и 3 женщины ежедневно по три часа стреляют, бросают гранаты, разрабатывают тактики и стратегии террора и антитеррора - все это за компьютерами, говорится в ТСН.12:00.

Команда под названием Ageless Shooters в переводе с английского – "Стрелки без возраста". Здесь все пенсионеры, но общаются они с использованием молодежного сленга.

Олег Петряка с никнеймом Ukr.Op - военный психиатр из Луганска. Переехал подальше от войны и нашел свое хобби в антитеррористической компьютерной игре.

"Я вообще не привык убивать, а лечить людей. А здесь интересно - это большой адреналин, вы не представляете, какое это эмоциональное напряжение и как играет в крови адреналин, особенно когда тебя убивают: выскакивает лицо врага, и ты ничего не можешь с ним сделать", - рассказывает игрок.

Пенсионерка Татьяна больше всего любит вышивать, а с недавних пор еще и стрелять. Ее ник подчеркивает воинственность – Валькирия.

Видео В Киеве к соревнованиям по Counter Strike готовится команда киберспортсменов, которым за 50 лет

Геймеры, которые забыли о возрасте. В Киеве к серьезным соревнований по Counter Strike готовится команда киберспортсменов старше 50 лет. 5 мужчин и 3 женщины ежедневно по 3 часа стреляют, бросают гранаты, разрабатывают тактики и стратегии террора и антитеррора - все это за компьютерами. Об игроках в контру с крутыми никнеймами - в сюжете.  

В Киеве к соревнованиям по Counter Strike готовится команда киберспортсменов, которым за 50 лет

Средний возраст нашей команды составляет 60 лет. Их прямые конкуренты из Швеции старше - им в среднем 70. Их фотография на стене, как напоминание: скоро придется встретиться. Команда крутых шведов-контрстрайкеров называется Silver Snipers - серебряные или, точнее, седые снайперы.

Они - звезды шведского телевидения. Их истории уже рассказывало ВВС - кто-то поделился историей о самоубийстве ребенка, кто-то рассказал, как преодолел рак. Это люди, которые тоже много пережили в жизни. Но они играют и у них есть фанаты по всему миру - по возрасту как их внуки.

Украинские стрелки и шведские снайперы будут соревноваться в конце сентября - на фестивале Comic Con. В основной состав попадут только пятеро игроков. Отбирать будут тренеры - их аж трое.

Сейчас они тренируются каждый день, минимум по три часа. Работающий пенсионер Александр даже взял отпуск. Их цель сегодня доказать - возраст не имеет никакого значения, когда ты крутой игрок в "контру".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции