В Киеве и на Житомирщине правоохранители обыскивают здания епархий УПЦ МП

Следственные действия проходят по статье о разжигании межконфессиональной розни.

В Житомирской области и столице правоохранители пришли с обысками в здания, которые принадлежат епархиям УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

"3 декабря в рамках уголовного производства сотрудники Следственного управления ГУНП и сотрудники УСБУ в области провели 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона", - говорится в сообщении.

Как пояснили в полиции, обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины в Житомире, Коростене, Овруче и Киеве.

По данным местных СМИ, обыски проводят в помещениях, которые принадлежат Житомирской и Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, утром 30 ноября силовики пришли с обысками к митрополиту Павлу, предстоятелю Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Сам митрополит назвал обыски "политическим давлением" и рассказал о коровах-террористок и "подложенной брошюре".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров