Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фотовыставку открыл президент Порошенко и мама Надежды Савченко.

В музее истории Украины во Второй мировой войне открылась фотовыставка "Матери Героев".

Организаторы собрали 16 фотографий украинских женщин, чьи дети от начала АТО получили звание "Герой Украины". Среди них и портрет мамы Надежды Савченко.

Фотовыставку открывал президент Украины Петр Порошенко.

"Мы склоняем головы перед мужеством матерей, которые воспитали героических сыновей и дочерей Украины, которые становятся на защиту Родины и дают героический отпор врагу", - заявил Порошенко.

По его словам, особое уважение и благодарность каждый из нас обязан отдать тем мамам, чьи головы покрыли черные платки, кто за последние годы не дождался своих сыновей и дочерей с войны.

На мероприятии присутствовала Мария Савченко, а также другие матери Героев Украины.

Напомним, что приговоренная в России к 22 годам колонии украинка Надежда Савченко рассматривается как единственный вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отметим, что российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев признаны виновными в совершении ряда уголовных преступлений на территории Украины. Их приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. Также заметим, что во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Владимира Путина освободить Савченко.

Адвокат Илья Новиков сообщал, что осужденную в России украинскую льотчицю и народного депутата Надежду Савченко могут обменять в конце мая-начале июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции