Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Передачей взятки занимался посредник.

В Киеве полиция поймала двух местных прокуроров, которые требовали пять тысяч долларов от директора сети АЗС.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

По информации правоохранителей, взяточники за эту сумму обещали не привлекать предпринимателя к уголовной ответственности и содействие в работе его сети автозаправочных станций. Кроме того, к преступной схеме получения взятки прокуроры привлекли еще одного человека. Как отмечается, посредник занимался передачей денег.

Сейчас решается вопрос о сообщении им подозрения в совершении преступления предусмотренного ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Прокурорам грозит наказание в виде заключения сроком до 10 лет.

Напомним, сотрудники СБУ задержали на взятке руководителя одного из департаментов Министерства энергетики и угольной промышленности, который требовал от коллеги тысячу долларов. За эти деньги он обещал не сообщать правоохранительным органам о нарушениях, якобы обнаруженных во время е-декларирования.

Видео На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Военная прокуратура задержала исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Валерия Ярошенко. Кроме него, еще двух чиновников. Директор частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости принес почти полмиллиона гривен. Вся сумма взятки - 800 тысяч гривен.  

На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции