В Киеве началось формирование Государственного бюро расследований

В Киеве началось формирование Государственного бюро расследований

В Киеве началось формирование Государственного бюро расследований

В Киеве формируют ГБР

Новый орган возьмет на себя большую часть полномочий прокуратуры.

Конкурсная комиссия по избранию руководящего состава будущего независимого следственного органа Государственного бюро расследований собралась на свое первое заседание. В комиссию делегируют по трое участников президент, правительство и парламент, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На данный момент только Верховная Рада медлит со своими представителями. Однако комиссия уже легитимна и может разрабатывать критерии и правила отбора руководящего состава Госбюро расследований.

Одна из его функций – за взяточничество ГБР может начать расследование против работников Антикоррупционного бюро. А вообще может проводить следствие по подозрению в преступлениях, которые совершают высокопоставленные чиновники, судьи, прокуроры и правоохранители. Но только те, которые не касаются коррупции.

Будущая следственная структура полностью заберет функции расследования в прокуратуру.

"Для нас очень важно, что это будет независимый орган, который будет проводить эффективное расследование. Потому что мы десять лет говорим, что прокуратура должна выполнять только функцию представительства интересов государства в суде, а следствие должно находиться у независимого органа", - пояснила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Как уже сообщалось, 29 февраля на внеочередном заседании Кабинета министров утвердили членов конкурсной комиссии, которые будут выбирать директора Государственного бюро расследований. От правительства в комиссию вошли первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе и нардеп Антон Геращенко.

Состоялось первое заседание по составу Государственного бюро расследований

Состоялось первое заседание по составу Государственного бюро расследований

Похожие темы:

Следующая публикация