Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве нашли застреленным российского журналиста, который боролся с кремлевской пропагандой – соцсети

Александр Щетинин давно жил в Киеве.

Российский журналист, основатель агентства "Новый регион" найден мертвым в собственной квартире. Об этом сообщает информационная страница "Киев оперативный" в Facebook.

Отмечается, что Щетинина обнаружили мертвым на балконе собственной квартиры на Константиновской его друзья, которые пришли поздравить журналиста с днем рождения. По сообщению, журналист сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, а под стулом лежал пистолет.

"По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство", - сообщает "Киев оперативный".

Щетинин основал "Новый регион" почти 20 лет назад и проработал главным редактором до февраля 2014 года. За постоянную критику действующего режима в России подвергался давлению со стороны властей, из-за чего, по его собственным словам, ушел с должности главного редактора информагентства. Но остался активным в статусе основателя медиа.

Журналист жил в Киеве еще до вторжения России в Украину, но с началом агрессии попросил украинское гражданство, имел украинский паспорт и был прописан в Киеве, также недавно стал членом национального союза журналистов Украины. Писал для украинских изданий.

"Это протест против позиции российских граждан, которые смотрят этот зомбоящик, верят в эти новости", - так говорил журналист о смене гражданства. Считал, что в Киеве должен быть создан центр противодействия российской пропаганде.

Напомним, утром 20 июля в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Авто, в котором он передвигался, взорвалось. Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства. Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявляет, что силовики рассматривают четыре основные версии убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональная деятельность, личные мотивы, "российский след" и покушение на руководителя "Украинской правды" Елену Притулу. Отметим, что накануне убийства Павел Шеремет жаловался, что за ним следят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции