Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве полуторагодовалый малыш с рыданиями установил рекорд на катке

Рекордсмен еще плохо ходит, но уже стоит на коньках.

В столице зафиксировали национальный рекорд - самым маленьким ребенком, который катается на коньках, стал полуторагодовалый киевлянин Лев Ткаченко. Достижения фиксировали не без приключений: малыш, который еще не разговаривает и ходит в подгузниках, испугался камер и сначала наотрез отказался выходить на лед, говорится в ТСН.16:45.

Маленькая кроватка до сих пор стоит вплотную к взрослой. Полуторагодовалый Лев, как все дети в его возрасте, играет с кубиками и погремушками, плачет по ночам, когда лезут зубы и гоняет по дому на игрушечной машинке. Он совершенно не отличается от сверстников, пока не берет в руки – клюшку. В его лексиконе сейчас три слова: "мама", "папа" и "гол". Лев впервые вышел на лед месяц назад, рассказывает его дедушка, хоккеист-любитель. Это было семейное пари.

"Идея возникла посоревноваться, раньше я на коньки поставлю или женщины на горшок научат", - рассказывает дедушка рекордсмена.

Видео Полуторагодовалого киевлянина признали самым молодым хоккеистом Украины

В столице зафиксировали национальный рекорд. Наименьшим ребенком, который катается на коньках, стал полуторагодовалый киевлянин Лев Ткаченко. Достижения фиксировали не без приключений: малый, который еще не разговаривает и ходит в подгузниках, испугался камер и сначала наотрез отказался выходить на лед.

Полуторагодовалого киевлянина признали самым молодым хоккеистом Украины

Дед подошел к делу основательно: купил Льву крошечные коньки, заказывал из Америки. И выиграл спор: 11-килограммовый малыш поехал уже на первой же тренировке. Видео занятия выложили в Интернете, там его и заметили регистраторы рекордов.

Сегодня достижения Льва фиксировали официально. На каток рекордсмена везут на коляске: ходит он еще не слишком быстро. В раздевалке – обувают коньки, пытаются надеть шлем и Лев страшно расстраивается, начинаются рыдания.

Лев категорически отказывается сначала вообще выходить на лед, потом – делать хоть шаг самостоятельно. Регистраторы рекорда – недовольны.

Родители, дед и тренеры прыгают, делают шарики из снега, показывают трюки – все бесполезно. Ситуацию спасает бабушка. Она показывает Льву банан. И тот с плачем, но преодолевает нужное для регистрации рекорда расстояние.

"Столько переживаний, сколько на этом рекорде, у нас давно не было! С криками, слезами, переживаниями, ребенок продемонстрировал то, ради чего мы сегодня здесь собрались. Мы имеем самого маленького ребенка в Украине, который катается на ледовых коньках. Рекорд Украины установлен", - заключают представители Книги рекордов Украины.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции