В Киеве преподавательница унижала студентов: появились новые подробности скандала в колледже

В Киеве преподавательница унижала студентов: появились новые подробности скандала в колледже

Ее на период служебного расследования отстранили от работы.

Кричала, угрожала и унижала. В столичном колледже информационных систем и технологий при университете Вадима Гетьмана разгорелся скандал после публикации видео. На нем учительница физкультуры кричит на несовершеннолетних студентов и грубо просит закрыть рот, потому что те опоздали на пару.

Что сейчас говорят об этой истории 16-летние студенты, как отреагировало руководство колледжа и рассказывает ли что-то сама скандальная преподавательница - говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я тебе слово давала? Я тебя о чем-то спрашивала? У тебя словесный понос что ли? Да рот закрой свой!" - такими словами началась первая пара по физкультуре у второго курса колледжа информационных систем и технологий при университете Вадима Гетьмана в Киеве. Все потому, что дети опоздали.

"Я очень переживал после этой ситуации, я человек воспитанный, я чемпион Украины четырехкратный из бразильского джиу-джитсу. Я могу себя сдерживать, но когда человек со мной разговаривает на повышенных тонах, я не могу это слушать, не могу разговаривать", - говорит Даниил, староста этой группы и именно на него кричала учительница физкультуры.

На физкультуру к этой преподавательнице дети пришли впервые. После такого "знакомства" никто на урок к ней не хочет.

Об инциденте стало известно куратору группы и она написала заявление о нарушениях, сейчас идет служебное расследование.

"Она считает, что ситуация уместна, что она имеет возможность кричать, ведь она взрослая. Никто не имеет права кричать на ребенка", - рассказывает Татьяна Карелина, куратор группы.

Видео В столичном колледже разгорелся скандал после публикации видео, на котором преподаватель унижает студентов

Кричала, угрожала и унижала. В столичном колледже информационных систем и технологий при университете Вадима Гетьмана разгорелся скандал после публикации видео. На нем учительница физкультуры кричит на несовершеннолетних студентов и грубо просит закрыть рот, потому что те опоздали на пару. Что сейчас рассказывают об этой истории 16-летние студенты, как отреагировало руководство колледжа и говорит ли что-то сама скандальная преподавательница - в сюжете.  

В столичном колледже разгорелся скандал после публикации видео, на котором преподаватель унижает студентов

Преподавательницу на время служебного расследования отстранили. Говорят, претензий и жалоб на нее раньше не было. Зовут ее Любовь Малькова, работает здесь более 10 лет.

"Преподаватель выполнял все свои функциональные обязанности. Ранее у нее никогда не было агрессии", - отмечает Неля Грицак, директор колледжа.

Свою позицию по этой истории уже выразил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

"У меня вопрос к эмоциональному состоянию этого человека, она просто не имеет права работать с детьми. Это мое глубокое убеждение", - говорит он.

О том, что агрессивное поведение для преподавательницы - норма, нам рассказывает студент с 4 курса. Кроме того, парень говорит: и за зачеты требовала от него денег. В подтверждение своих слов он предоставил диктофонную запись.

Сама Любовь Малькова эту ситуацию ТСН отказалась комментировать.

Служебное расследование продлится до 14 сентября. Детям на это время дали другого учителя.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров