Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве прошла акции в поддержку голодовки адвоката семей Небесной Сотни

Люди собрались возле помещения парламента.

Под стенами Верховной Рады Украины состоялась акция в поддержку адвоката семей Героев Небесной Сотни Евгении Закревской. Она голодает, чтобы привлечь внимание к опасности свертывания расследований убийств на Майдане зимой 2014 года, сообщает Громадське.

Акция юристки длится с 21 ноября. Она объявила требованием ее прекращения одобрение Верховной Радой поправок к закону о Государственном бюро расследований, которые сделают возможным продолжение следственных действий, уже невозможных для органов прокуратуры.

Адвокатская совещательная группа, которая представляет интересы Героев Небесной Сотни, требует от президента Владимира Зеленского созвать внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы депутаты как можно быстрее проголосовали за поправку законопроекта о передаче дел Майдана.

Как сообщалось, о начале своей голодовки Закревская объявила в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1". По мнению адвоката, угроза прекращения следствия и сам судебный процесс над подозреваемыми в убийствах "беркутовцами" не интересны ни политикам, ни журналистам – об этом вспоминают лишь в годовщину начала Евромайдана в ноябре и в годовщину массовых расстрелов в феврале. Чтобы привлечь внимание политиков и добиться голосования поправки в Верховной Раде, адвокат заявила о начале голодовки. "С сегодняшнего дня, с того дня, в который остановилось это расследование, я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю", - заявила Закревская. По ее мнению, парламент не дошел до голосования поправки из-за равнодушия. "Всем все равно", - считает юрист.

Видео Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку

Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Право на владу". По ее словам, таким образом она хочет привлечь внимание политиков и силовиков к затягиванию расследования убийств во время Революции достоинства и опасности свертывания следствия. Главным требованием правозащитницы является принятие парламентом поправки, которая позволит следователям и прокурорам майдановских дел перейти к ГБР.  

Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции