Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их личности уже установлены.

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили большую "ботоферму", члены которой занимались псевдоминированиями метро, торгово-развлекательных центров и вокзалов, а также создавали анонимные каналы в Telegram для торговли наркотиками, огнестрельным оружием, взрывчаткой. Организовали ее россияне и переселенцы из оккупированного Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Силовики установили, что организаторы "ботофермы" имели более 500 активных аккаунтов в сети, через которые они распространяли фейкову информацию, нагнетали протестные настроения общества и осуществляли атаки на профили украинских чиновников.

В СБУ говорят, что конечной целью заказчиков подстрекателей было снижение доверия украинцев к государственным институтам. Кроме того, россияне использовали "ботоферму" для рассылки анонимных сообщений о "заминировании" объектов критической инфраструктуры и мест массового скопления людей.

Также злоумышленники дистанционно регистрировали в Telegram анонимные аккаунты, через которые незаконно продавали огнестрельное оружие, взрывчатку, наркотики. Правоохранители выяснили, что организаторы "ботофермы" в Киеве арендовали офисное помещение, где во время обысков у них обнаружили компьютерную технику, почти 2000 SIM-карт и различное оборудование.

Также изъяты черновые записи о регистрации пользователей соцсетей, которые публиковали провокационные комментарии под публикациями украинских политиков. Личности организаторов уже установлены. Следственные действия продолжаются.

СБУ разоблачила российскую «ботоферму», которая занималась минированием и фейками Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали...

Опубликовано Служба безопасности Украины Среда, 29 января 2020 г.

Напомним, ранее в Киеве была прекращена деятельность интернет-преступников, которые пытались дестабилизировать ситуацию в государстве. Они организовывали массовую регистрацию и дальнейшее продвижение фейковых аккаунтов в любых сервисах интернет. Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники активно предоставляли услуги российской стороне и лицам, причастным к деятельности так называемой "ДНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции