В Киеве схватили наркоторговцев. Копы принесли на брифинг 300 кг героина и рассказали подробности операции

Дата публикации
Просмотры
1313
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Во время транспортировки злоумышленники прятали наркотики в фруктах и овощах.

Нацполиция задержала иностранцев, которые поставляли героин на территорию Украины и в страны Евросоюза.

Об этом во время брифинге сообщили первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин и начальник департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко, передает УП.

Также полиция принесла на брифинг 300 кг героина, изъятых у злоумышленников. По словам Аброськина, ориентировочная стоимость наркотиков – 25 млн долларов.

Как отмечается, банда состояла из пяти граждан Турции и одного азербайджанца. Задержанные арендовали в Киеве имение, где хранили товар.

По данным полиции, его доставили достаточно давно, однако после предыдущей "удачно проведенной специальной операции" преступники решили сделать паузу.

Самому младшему из задержанных – 28 лет, он гражданин Азербайджана. Другие подозреваемые – "опытные наркоторговцы" в возрасте от 55 до 60 лет.

Полиция утверждает, что преступники поставляли героин в страны ЕС, Германию, Нидерланды, Италию, Испанию. Для транзита использовали Украину, где их привлекало удобное географическое расположение, развитая инфраструктура и наличие портов.

Во время транспортировки наркотики прятали или в фруктах и овощах, или в специально оборудованных отделениях грузовиков.

В ночь на 24 апреля "на горячем" правоохранители задержали курьера во время попытки поставить в ЕС 100 кг героина. После этого были также разоблачены другие члены наркогруппировки".

Полицейские говорят, что знают, кому принадлежит изъятый товар, однако разглашать эту информацию они не стали.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления других лиц, которые могут быть причастны к преступлениям.

Напомним, ГПУ и СБУ провели свою самую результативную антинаркотическая операцию – силовики разоблачили масштабную сеть торговли наркотиками через Интернет-сайты и мессенджер Telegram. Банда также занималась рэкетом и физическим насилием в отношении конкурентов, а членов собственной организации наказывали отрубанием пальцев.

В Киеве активисты и работники полиции провели рейд против рекламы наркотиков

В Киеве активисты и работники полиции провели рейд против рекламы наркотиков
Следующая публикация