Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве схватили одного из руководителей завода "Луга-Нова" по подозрению в финансировании террористов "ЛНР"

Задержанный имел при себе удостоверение "ветеран боевых действий".

В Киеве по подозрению в финансировании террористов "ЛНР" задержали заместителя гендиректора луганского ликеро-водочного завода "Луга-Нова" Дмитрия Держака.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Вместе с СБУ задержали гражданина Дмитрия Держака, заместителя директора и сына владельца луганского ликеро-водочного завода "Луга-Нова" - одного из основных спонсоров террористов из "ЛНР", - написал он.

По словам Луценко, задержанный жил в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" против Украины.

"Хотя есть в этом деле и еще один непростой вопрос - не отпустит ли сепаратиста суд на домашний арест после вчерашнего решения КС, который по представлению Надежды Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательной мерой! Работаем, стиснув зубы", - добавил он.

Вместе с СБУ задержали гражданина Д. Древка, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ Луга-Нова - одного из основных...

Опубликовано Юрий Луценко Среда, 26 июня 2019 г.

Впоследствии в пресс-центре СБУ отметили, что Держак жил в Луганске и в период июль-октябрь 2014 вступил в сговор с лидерами незаконных вооруженных формирований.

"Начиная с января-февраля 2014 он финансировал их, предоставлял материальные средства и участвовал в захвате Россией и террористической организацией "ЛНР" территории Луганщины, способствовал боевикам в проведении незаконного референдума. Действуя по указанию кураторов из спецслужб РФ, совместно со своим отцом принимал участие в деятельности властных структур и "народных армий" самопровозглашенных "Л/ДНР", - выяснили оперативники спецслужбы.

К тому же, по данным СБУ, Держак в период 23 мая - 7 июня текущего года во время очередного пребывания в Луганске провел ряд встреч с высшими должностными лицами "органов власти ЛНР", сотрудниками силовых ведомств, во время которых были обсуждены основные направления дальнейшего сотрудничества между ними, в том числе основные меры, которые "МВД и МГБ ЛНР" планируют его использовать.

Сейчас ему готовится подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), 258-5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Харькове разоблачили дельцов, которые поставляли террористам "ДНР" сжиженный газ. Противозаконную деятельность они наладили еще в 2014 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции