В Киеве схватили пятерых россиян, причастных к международному терроризму

Дата публикации
Просмотры
587
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Их задержали бойцы спецподразделения СБУ "Альфа".

Пятерых граждан Российской Федерации, причастных к международной террористической организации, задержали в Киеве бойцы спецподразделения СБУ "Альфа".

Один из них находится в розыске по линии Интерпола: в прошлом году он был задержан сотрудниками одной из европейских стран, но сбежал из-под стражи, совершив нападение на охранников, сообщает пресс-центр СБУ.

У злоумышленников изъяли пистолеты, патроны и боевую гранату.

"В арендованной ими квартире сотрудники СБУ обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним – таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания. Проверяется возможная причастность этих лиц к подготовке террористических актов в Киеве", - говорится в сообщении СБУ.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, им объявлено подозрение о совершении преступления. Суд избрал для них меру пресечения – содержание под стражей.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила российского диверсанта, который прибыл в столицу с целью дестабилизации ситуации. В планах террориста, которым руководили российские спецслужбы, была организация так называемого "марша белых платочков", под прикрытием которого диверсант совершил бы террористический акт.

Дата публикации
Просмотры
587
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация