Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководство медучреждения систематически требовало деньги от граждан.

Правоохранители разоблачили врача-трансплантолога и поймали его "на горячем" во время получения взятки в десятки тысяч долларов за проведенную операцию по трансплантации печени, лечение и реабилитацию.

Об этом сообщают пресс-службы СБУ, Нацполции и прокуратуры.

Предварительно, сначала пациент передал задержанному 2 тысяч долларов, однако врач требовал за проведенное операцию на печени и прохождение курса реабилитации 40 тысяч.

Полиция пишет, что доктора медицинских наук задержали в момент получения 22 тысяч долларов, в то же время СБУ и прокуратура говорят про 20 тысяч.

Кроме этого, оперативники спецслужбы установили, что работники государственного медицинского учреждения систематически получали деньги от граждан, которые проходят лечение или требуют иной медицинской помощи.

""Эскулапы", используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, которые готовятся к тяжелых операций по трансплантации органов. За предварительную консультацию они "брали" 3 тысячи гривен, за хирургические вмешательства и проведения операций суммы составляли от 20 до 50 тысяч долларов США", - отмечают в СБУ.

В рабочем кабинете трансплантолога обнаружили еще более 60 тысяч долларов.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех задействованных в противоправном механизме человек. Планируется объявление фигурантам дела уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

По информации ТСН сегодня, 3 октября, в Институте Шалимова представители правоохранительных органов проводили следственные действия. Из собственных источников ТСН стало известно, что на получении взятки в собственном кабинете поймали врача-трансплантолога, руководителя отдела трансплантации и хирургии печени Олега Котенко.

Видео Суд избрал меру пресечения врачам Национального института рака, которые зарабатывали на онкобольных

Два месяца в СИЗО или залог в 160 тысяч гривен - такую меру пресечения в Голосеевском суде столицы выбрали врачу Национального института рака Александру Шепелю. Его и заведующего поликлиническим отделением Аркадия Высоцкого подозревают в том, что брали деньги с пациентов за бесплатные лекарства.  

Суд избрал меру пресечения врачам Национального института рака, которые зарабатывали на онкобольных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции