В Киеве сообщили о подозрении анестезиологу, халатность которого убила роженицу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прокуратуре говорят, что врач допустил "критический дефект".

В Киеве прокуратура сообщила о подозрении врачу-анестезиологу, из-за халатности которого погибла 36-летняя пациентка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в операционный зал одного из столичных родильных домов для проведения кесарева сечения 10 июня 2018 года доставили женщину. Врач-анестезиолог, который тогда дежурил, проводил анестезию во время операции.

"При этом подозреваемым вопреки положениям должностной инструкции был допущен критический дефект, вследствие чего по окончанию операции роженица скончалась", - говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что между смертью женщины и дефектом в оказании врачом-анестезиологом медпомощи существует прямая причинно-следственная связь.

Врачу-анестезиологу сообщено о подозрении в ненадлежащем исполнении медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного, то есть в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 10 июня 2018-го умерла Ольга Иванова, рожая сына во время кесарева сечения. Мальчик выжил, а женщину не удалось спасти. Сначала причиной смерти в морге назвали ишемическую болезнь сердца, а родственникам объяснили, что женщина умерла, захлебнувшись рвотными массами.

Видео В Киеве во время родов умерла 35-летняя женщина

В столичном роддоме на Червоном Хуторе во время родов умерла Ольга Иванова. Ребенка удалось спасти, и родственники в шоке - за день до родов женщина была вполне здоровой. Кто виноват и что именно произошло - в сюжете ТСН.

В Киеве во время родов умерла 35-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции