Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве состоялось первое заседание суда по существу дела против руководителя “РИА Новости” Вышинского

После чего суд взял перерыв на 11 дней.

Подольский райсуд Киева сегодня, 4 апреля, начал рассмотрение дела главного редактора “РИА Новости-Украина” Кирилла Вышинского.

Заседание начали с ходатайства адвоката Вышинского, чтобы его подзащитный сидел за столом рядом, а не в “аквариуме” для подозреваемых. Суд удовлетворил это ходатайство, сообщает “Радио Свобода”.

После того заслушали обвинительный акт по пяти статьям: действия, направленные на свержение конституционного строя (статья 109), сепаратизм (статья 110), госизмена (статья 111), разжигание национальной вражды (часть 1 статья 161 ) и незаконное обращение с оружием (часть 1 статья 263). Также прокуроры перечислили несколько десятков текстовых материалов, размещенных на сайте "РИА Новости-Украина", которые следствие считает антиукраинскими.

Во время заседания успели заслушать 18 страниц обвинения и суд объявил перерыв в заседании до 15 апреля.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

Видео Москалькова прилетела в Киев, чтобы увидеться с Кириллом Вышинским

Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова прилетела в Киев повидаться с бывшим руководителем агентства "РИА Новости-Украина". Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. И сегодня его адвокаты в Верховном суде просили освободить Вышинского из-под стражи, но заседание перенесли.  

Москалькова прилетела в Киев, чтобы увидеться с Кириллом Вышинским

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористических "Л/ДНР". При этом финансирование такой деятельности, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции