В Киеве стартовали переговоры относительно компенсаций в катастрофе самолета МАУ в Иране

В Киеве стартовали переговоры относительно компенсаций в катастрофе самолета МАУ в Иране

Кулеба обещает договориться о максимальных цифрах.

Сегодня в Киеве начались переговоры с иранской делегацией относительно компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, процесс переговоров не будет легким. "Мы долго добивались начала переговорного процесса, и я приветствую то, что дело наконец сдвинулось с места. Процесс не будет легким, но мы работаем на результат: достижение справедливости", - сказал Кулеба.

Он заверил, что МИД приложит все усилия, чтобы компенсации семьям погибших были максимальными.

В Киеве начались переговоры относительно компенсаций за сбивание Ираном рейса Международных авиалиний Украины PS752 с участием иранской делегации

Сегодня в Киеве начались переговоры относительно компенсаций за сбивание Ираном рейса Международных авиалиний Украины PS752 с участием иранской делегации

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Четверг, 30 июля 2020 г.

"Это позволит хоть немного облегчить боль и горе родных. Мы добьемся справедливости, сколько бы времени и усилий это не стоило", - заявил министр.

Напомним:

  • Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины.
  • Сначала причиной авиакатастрофы иранцы называли техническую неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января стало известно, что украинский Боинг был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.
  • Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ, а трагедия произошла из-за "человеческий фактор".
  • Власти Ирана убеждает, что в комплексе ПВО, которым был сбит самолет МАУ в Иране, были нарушены настройки, и это якобы привело к погрешности в данных во время обнаружения самолета. Украина с этой версией не согласен.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров