В Киеве стреляли в автомобиль председателя Госархива: ранения получил водитель

Дата публикации
Просмотры
1882
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве стреляли в автомобиль председателя Госархива: ранения получил водитель

Фото: Фото из открытых источников

На момент инцидента руководителя органа в авто не было.

В четверг, 30 сентября, в Киеве обстреляли служебный автомобиль председателя Государственной архивной службы Украины Анатолия Хромова.

Об этом руководитель органа сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Хромова, на тот момент в салоне был только его водитель. Он получил огнестрельное ранение челюстно-лицевой области. Угрозы жизни человека нет.

Следственно-оперативная группа задержала вероятного стрелка. "Я не знаю мотивов человека, стрелявшего. Ни с чем это не связываю и прошу не строить конспирологических теорий", — говорится в сообщении.

На момет стрельбы Хромов находился в служебной командировке в Винницу. Туда он ездил поездом. Служебное авто осталось в архивном городке на Соломенской 24.

Напомним, 22 сентября возле Киева неизвестный из леса обстрелял авто Сергея Шефира — друга, бизнес-партнера и помощника Владимира Зеленского. Ранения в ногу получил водитель — это 58-летний Александр Иванько. Во время стрельбы он не остановился, а наоборот нажал на газ и дотянул машину до стоянки супермаркета.

Генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире ТСН рассказала, что сейчас следствие рассматривает две версии нападения: деятельность Шефира как госдеятеля и попытка дестабилизации ситуации в стране.

Антон Геращенко рассказал подробности нападения на Сергея Шефира

Антон Геращенко рассказал подробности нападения на Сергея Шефира

Похожие темы:

Следующая публикация