Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Свои услуги он предлагал через интернет.

В столице сотрудники СБУ задержали 27-летнего иностранца, который предлагал в Украине услуги по изготовлению поддельных денег с помощью новейшей технологии. Его поймали во время получения $100 тысяч от двух украинских аграриев. Из настоящих купюр, полученных от бизнесменов, мошенник обещал изготовить вдвое большую сумму.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Следователи выяснили, что 27-летний харьковский студент, гражданин одной из стран Центральной Африки, предлагал через Сеть услугу по изготовлению поддельных денег, используя якобы новейшие химические смеси и технологии "производства". Для этого его клиенты должны перечислить собственные деньги.

Задержали иностранца в одном из отелей Киева во время получения денег. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег).

Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрания меры пресечения.

Напомним, ранее в Киеве в киоске с вывеской "государственные лотереи" девушке обещали быстро поменять валюту на гривны. Она подписала договор, не прочитав. А в нем оказалось, что денег не будет – на 87 тысяч гривен ей предоставили "информационные услуги".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции