Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве суд арестовал четырех подозреваемых в торговле человеческими органами

Двое из них - граждане Турции.

Шевченковский райсуд города Киева избрал меру пресечения для всех четырех подозреваемых в торговле человеческими органами - арест до 9 июня. В Лукьяновское СИЗО поехали двое украинцев и двое граждан Турции.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ночь.

Участников группировки задержали во вторник - иностранцев в аэропорту "Борисполь, украинцев - в Херсоне и Киеве.

По версии прокуроров, группировка действовала по такой схеме: украинцы подыскивали людей в затруднительном положении и предлагали за 15 тысяч долларов продать почку. Платили за перелеты, а операции делали уже турки - в Турции и на Филиппинах. Почку продавали намного дороже - цена стартовала от ста тысяч долларов.

Все подозреваемые вину отрицают, а жительница Херсона вообще утверждает, что сама продала свою почку из-за недостатка денег.

Оба турка - настоящие врачи, имеющие сеть клиник. По их словам, чтобы провести такую операцию, необходимо пройти специальную комиссию, в которую входят медики, юристы, психологи и правоохранители. Те, кто сейчас считает себя потерпевшими, сами, сознательно ехали на операцию, заявляют врачи.

Пока известно о двух пострадавших украинцах, правда, на заседании их не было, появились только родственники подсудимых. Следователи говорят, что зафиксированы не все случаи с участием этой группы. Сегодня к правоохранителям обратился еще один гражданин, который увидел сообщение в сети и опознал задержанных.

Видео В Киеве избрали меры пресечения для "черных трансплантологов"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции