Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве судят сына депутата, который обещал продать волонтерам авто для фронта и сбежал с деньгами

В Киеве судят сына депутата, который обещал продать волонтерам авто для фронта и сбежал с деньгами

Судебная тяжба длится два года, подозреваемый все это время находится в СИЗО.

Два года длится судебная тяжба между волонтерами и мошенником. Одни хотели купить машины на фронт, тогда как сын областного депутата мечтал неплохо заработать. Он обещал огромные скидки на новые машины, брал деньги вперед и исчезал. Пострадавших - два десятка, говорится в сюжете программы "Спецкор" на 2+2.

У входа в Шевченковский суд столицы накануне дежурили участники боевых действий. Они пришли поддержать волонтера, которую обманул сын депутата и чиновника Андрей Швыдкий. Он в 2017 году якобы распродавал автопарк одного из министерств. Несколько машин волонтеры хотели купить для фронта. Мужчина получил деньги и исчез.

"Наконец я буду давать показания. Это важно, чтобы суд услышал слова пострадавшего человека в этом деле", - говорит пострадавшая волонтер Надежда Васина.

Кроме волонтера Надежды, по данным следствия, Швыдкий обманул еще десятерых покупателей. И присвоил три миллиона гривен. Судебная тяжба длится более двух лет. Судей неоднократно меняли и рассмотрение дела несколько раз начинали с нуля. Однако Надежда еще надеется вернуть деньги, которые собирала на помощь фронту.

Видео Два года без приговора: судебная тяжба между волонтерами и мошенником

Одни хотели приобрести автомобили на фронт, тогда как сын областного депутата мечтал неплохо заработать. Он обещал огромные скидки на новые авто, брал деньги вперед и исчезал. Пострадавших два десятка, а вместо одного судьи их целых три, и они время от времени удивительным образом болеют. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Два года без приговора: судебная тяжба между волонтерами и мошенником

"Дело очень затянуто и только сейчас пришел тот момент, когда я могу выступить - вот за два года. Требуем, очень просто, - чтобы Швыдкий сел за решетку. Официально уже, не просто в СИЗО, а в тюрьму и вернул всем пострадавшим средства", - рассказывает Васина.

Вчера заслушали показания нескольких потерпевших. Их адвокаты утверждают, что приговор будет не раньше, чем через год. А обвиняемый, вместо десяти, может получить шесть лет за решеткой. Ведь он в СИЗО уже два года, которые по закону Савченко удваиваются.

"Оптимистичные прогнозы от 6 месяцев до года приговора. С учетом того, что потерпевших больше двух десятков, то прогнозы такие, что будет срок близкий к максимальному", - комментирует адвокат Кирилл Казак.

Следующее заседание запланировано на начало июля. Тогда Андрею Швыдкому очередной раз будут переизбирать срок содержания под стражей. Участники боевых действий обещают следить за ходом дела.

Напомним, в Киеве сообщено о подозрении мужчине, который мошенническим путем пытался завладеть 25 000 долларов США за содействие в назначении на руководящую должность в Национальный банк Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции