В Киеве свободовцы собрались под отделением милиции и перекрыли улицу

Дата публикации
Просмотры
3014
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Активисты перекрыли улицу Голосеевскую.

Представители политической партии "Свобода" пикетируют Голосеевское отделение милиции в Киеве.

Также они перекрыли улицу Голосеевскую, на которой расположено районное отделение, сообщает в Twitter журналист Ирина Герасимова.

В "Свободе" утверждают, что милиция удерживает 20 предаставителей партии в этом отделе.

На 31 августа председатель Верховной Рады назначил внеочередное заседание. На повестке дня один вопрос – принятие проекта изменений в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию и возможен особый порядок самоуправления на отдельных территориях.

В день голосования после блокирование трибуны заседание открылось и проект изменений в основной закон приняли – 265 нардепов проголосовали за проект.

Все время заседания под стенами Верховной Рады продолжались многочисленные митинги с перекрытием улицы Грушевского. После того, как депутаты проголосовали "за", толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты.

По последним данным, в результате столкновений ранены 122 силовика, один из нацгвардейцев погиб в больнице.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что к массовым столкновениям под зданием Верховной Рады причастен лидер ВО Свобода Олег Тягнибок и его соратники по партии.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
3014
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация