Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он обещал повлиять на решение КГГА о возобновлении договора аренды на землю.

В Киеве задержали мужчину, который требовал 15 тысяч долларов взятки за влияние на решения Киевской городской госадминистрации. Требуя неправомерную выгоду, он использовал личные связи в КГГА и Киевсовете.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Задержанный, используя свои личные связи в КГГА и Киевсовете, требовал и получил от представителя субъекта хозяйствования неправомерную выгоду в размере 15 тыс. долларов США за принятие положительного решения о возобновлении договора аренды земельного участка коммерческого назначения в Голосеевском районе г. Киева", - говорится в сообщении.
 
В марте мужчина получил первую часть взятки в размере 5 тыс. долларов.
 
"17 июня 2020 года после передачи второй части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долларов США злоумышленник разоблачен "на горячем" и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины на территории автостоянки возле столичного торгового центра", - говорится в сообщении.
 
Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастными к совершению преступления.

Напомним, 14 июня на административной границе с временно оккупированным Крымом россиянка пыталась подкупить пограничника, чтобы попасть до Крыма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции