Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве задержали на многомиллионной взятке чиновника "оборонного" завода

За деньги он хотел получить выгодное себе решение относительно имущества предприятия.

Служба безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой задержали на горячем бывшего заместителя гендиректора завода "Маяк". Он получал первый транш взятки в размере 200 тысяч долларов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В целом, по мнению следствия, Виктор Диденко потребовал от киевского предпринимателя 4,5 миллиона долларов за положительное для него решение о продаже имущества завода. В бюджет должно пойти 2 миллиона долларов, а остальное чиновник якобы хотел положить себе в карман.

Видео СБУ и столичная прокуратура поймали на взятке экс-заместителя гендиректора завода "Маяк"

Он как раз получал первый транш взятки в размере 200 тысяч долларов. В общем, по мнению следствия, Виктор Диденко требовал от киевского предпринимателя 4,5 миллиона долларов за положительное для него решение о продаже имущества завода. В бюджет должно было уйти два миллиона долларов, а остальные чиновник якобы хотел положить себе в карман.  

СБУ и столичная прокуратура поймали на взятке экс-заместителя гендиректора завода "Маяк"

Задержали подозреваемого в одном из столичных банков во время получения валюты. Сейчас продолжаются обыски на заводе "Маяк", принадлежащему концерну "Укроборонпром", и в Государственной исполнительной службе Оболонского района. Самому Диденко вскоре должны избрать меру пресечения.

Накануне директор ГБР Роман Труба сообщил, что чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. По его данным, должностные лица по предварительному сговору закупили для ВСУ по завышенным ценам некачественные бронежилеты 1-4 класса защиты, которые простреливаются.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции